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Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante
Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

légumes du sud et grenailles

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

25 g

Dés de chorizo

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Câpres

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

50 ml

Eau

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3507 kJ
Calories838 kcal
Graisses51 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides54.6 g
Sucres8.1 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines37.3 g
Sel2.7 g
Potassium183.3 mg
Calcium8.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. 
  • Ajoutez-les à la sauteuse avec l'eau et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert à feu moyen-doux. Égouttez-les éventuellement si l'eau n'est pas totalement évaporée. 
  • Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y l'origan et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Poursuivez la cuisson des grenailles 5 à 7 minutes. 
Cuire les légumes
2
  • Coupez la tomate et l'oignon en quartiers.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. 
  • Dans le grand bol, mélangez les légumes avec les câpres, les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes. 

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer le poisson
3
  • Coupez finement le chorizo et mélangez-le avec la chapelure panko dans le bol. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et badigeonnez-le de 1/2 cs de mayonnaise par personne (voir conseil). Saupoudrez le poisson de la moitié du panko au chorizo.
  • Déposez le poisson au milieu de la plaque de cuisson des légumes. Enfournez pendant les 13 à 15 dernières minutes de cuisson des légumes.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et le vinaigre balsamique. 

Conseil : Si vous n'avez pas de mayonnaise chez vous, utilisez du yaourt ou disposez le poisson dans un plat à four et saupoudrez-le de panko au chorizo.

Servir
4
  • Faites cuire le reste de panko au chorizo avec les grenailles dans les 1 à 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les grenailles sur les assiettes. 
  • Disposez les légumes et le poisson à côté.
  • Arrosez de mayonnaise au balsamique. 

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