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Gratin d'émincés de poulet végétarien en sauce au fromage
Gratin d'émincés de poulet végétarien en sauce au fromage

Gratin d'émincés de poulet végétarien en sauce au fromage

brocoli et pommes de terre

Nos émincés de poulet végétarien sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et ils sont riches en fer et en vitamine B12.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pincée

Noix de muscade

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient: Blé , Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

70 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1000 kcal
Énergie (kJ)4183 kJ
Graisses56.2 g
Graisses saturées29.5 g
Glucides75.2 g
Sucres8.9 g
Fibres alimentaires16.6 g
Protéines44.1 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Casserole
Plat allant au four

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 3 cm environ. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire les dés de pommes de terre 20 à 25 minutes à couvert pour qu'ils soient dorés et croquants, ou jusqu’à utilisation à l’étape 5. Retournez régulièrement.

Cuire le brocoli
2

Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le bouquet de brocoli en grosses fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle, Pendant ce temps, émincez l'échalote et détaillez l'oignon en fines demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Mélanger
3

Dans le bol, mélangez l'oignon, le fromage vieux râpé, la panko, du sel et du poivre (voir conseil). Réservez. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez environ 1 cc de noix de muscade par personne à la râpe fine.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage vieux râpé et ne mélangez que l'oignon, la panko, du sel et du poivre. À l’étape 5, utilisez 2/3 des dés de pommes de terre seulement. Vous pourrez servir le reste des deux le lendemain dans une salade ou une soupe par exemple.

Préparer la sauce au fromage
4

Faites fondre le beurre dans la petite casserole à feu moyen-vif et revenir l’échalote et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez la farine et remuez jusqu’à ce qu'elle brunisse. Émiettez-y le bouillon cube. Ajoutez la crème liquide et la quantité d'eau indiquée par personne. Portez à ébullition et remuez sans cesse pour éviter la formation de grumeaux. Une fois à ébullition, portez le feu sur doux. Ajoutez le fromage mi-vieux râpé et la noix de muscade, puis remuez jusqu’à obtention d'une sauce homogène (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce est encore un peu trop liquide, ajoutez-y un peu de farine.

Composer le gratin
5

Ajoutez le mélange d’épices du Moyen-Orient, les émincés de poulet végétarien et le brocoli aux dés de pommes de terre. Mélangez. Éteignez le feu et mettez le tout dans le plat à four. Versez-y la sauce au fromage et mélangez bien. Appuyez un peu pour que le plat soit joliment rempli. Saupoudrez-le du mélange à base de panko. Enfournez 10 minutes, ou jusqu’à ce que la panko soit dorée.

Servir
6

Servez le gratin sur les assiettes.

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