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Orecchiette au pesto et fromage à griller

Orecchiette au pesto et fromage à griller

tomates cerises rôties, tomate et oignon

4.3
(154)

Les orecchiette sont des pâtes typiques des Pouilles, une région du sud de l'Italie. Elles doivent leur nom à leur forme qui ressemble à de petites oreilles.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

65 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

90 g

Orecchiette

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Calories969 kcal
Énergie (kJ)4055 kJ
Graisses55.1 g
Graisses saturées25.6 g
Glucides76.1 g
Sucres9.7 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines38.2 g
Sel3.8 g
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les orecchiette, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Coupez l'oignon et les tomates en quarts.
  • Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, la tomate et l'oignon avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.

Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" ! Il est riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Rôtir et cuire
2
  • Enfournez les légumes 12 à 15 minutes.
  • Faites cuire les orecchiette 11 à 13 minutes dans la casserole à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Ciselez finement le persil plat.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez manger le reste le lendemain au dîner par exemple et les ajouter à une soupe.

Cuire le fromage à griller
3
  • Découpez le fromage à griller en 3 tranches par personne et épongez-les bien avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le fromage à griller 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Le fromage est prêt lorsqu'il est doré (voir conseil).
  • Notez que la poêle deviendra de plus en plus chaude durant la cuisson. Il est donc important de baisser un peu le feu si la cuisson va trop vite.

Conseil : Faites cuire le fromage à griller seulement lorsque le reste est presque prêt. Vous pourrez ainsi le servir tout de suite et c'est ainsi qu'il sera le meilleur : croquant à l’extérieur et délicieusement tendre à l’intérieur.

Servir
4
  • Mélangez les légumes rôtis et le pesto aux orecchiette.
  • Mélangez-y aussi le jus resté dans le plat à four.
  • Servez les orecchiette dans des assiettes creuses.
  • Disposez le fromage à griller dessus. Garnissez du persil plat frais.

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