Le merlu est un poisson blanc à la saveur tendre et douce. Servez-le accompagné d’une salade haute en couleur composée de poivron rouge, de radis, de cébette et de pommes de terre. La crème d’olive ajoute une touche crémeuse à la salade. Ajoutez éventuellement une pointe de moutarde pour épicer un peu le tout.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Poivron rouge
5 pièce(s)
Radis
1.5 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
(Contient: Poisson)
40 g
Crème d'olives vertes
(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers de 1,5 cm. Veillez à ce que les pommes de terre soient juste sous l’eau dans une casserole avec couvercle, portez à ébullition couvercle fermé et laissez cuire à point pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et laissez refroidir sans couvercle.
Entre-temps, coupez le poivron en petits dés. Émincez les radis et coupez leurs feuilles en fines tranches. Coupez les cébettes en rondelles et séparez la partie blanche de la verte. Mélangez les radis, les feuilles de radis et 3⁄4 des rondelles vertes des cébettes dans un saladier.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et cuisez le poivron à feu vif pendant 5 minutes. À la dernière minute, ajoutez les rondelles blanches des cébettes, mouillez au vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à souhait. Ajoutez le tout au saladier.
Nettoyez la poêle à frire à l’aide d’essuie-tout. Faites fondre le beurre dans la poêle à frire à feu moyen et cuisez le let de merlu pendant 2 à 3 minutes sur le côté avec la peau. Tournez le let de merlu et cuisez-le pendant 1 minute de l’autre côté. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Ajoutez les pommes de terre et la crème d’olive au saladier. Mélangez soigneusement.
Servez la salade de pommes de terre. Utilisez le restant des rondelles vertes des cébettes en garniture et servez avec le filet de merlu.