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Nouilles sautées et lanières d'omelette

Nouilles sautées et lanières d'omelette

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !

Ajustez facilement cette recette pour les goûts des plus jeunes sans sacrifier sa saveur pour vous ! Rendez-la plus simple pour les enfants et savourez les ingrédients spéciaux ajoutés juste pour vous.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

⅓ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

15 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3710 kJ
Calories887 kcal
Graisses33.2 g
Graisses saturées6 g
Glucides107.2 g
Sucres25.2 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines33.7 g
Sel3.4 g
Potassium18.4 mg
Calcium1.5 mg
Bol à salade
Cocotte avec couvercle
Bol
Poêle
Poêle à bords hauts
Fouet

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et cuire l'ail, l'oignon et la carotte avec la moitié des épices nasi-bami 10 à 12 minutes à couvert.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le miel et le concombre puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez en remuant de temps en temps.
Préparer l'omelette
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes "al dente". Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Cassez les œufs dans le bol. Incorporez-y le reste des épices nasi-bami au fouet, puis salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les œufs en omelette pour 2 personnes (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi sauter l'étape de l'omelette et ajouter les œufs directement aux légumes à l'étape suivante.

Préparer les garnitures
3
  • Ajoutez les nouilles, la sauce soja et la sauce soja sucrée à la carotte et à l'oignon. Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez un peu d'huile de tournesol si les nouilles semblent trop sèches.
  • Coupez l'omelette en lanières.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. Ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses et déposez-y l'omelette.
  • Disposez le concombre à côté.
  • Pour les parents : Arrosez de sauce au chili doux et de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Garnissez de la coriandre et des cacahuètes.

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