Des oeufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz jasmin
½ sachet(s)
Épices pour nasi-bami
2 pièce(s)
Œuf
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
100 g
Passata
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Ketjap
(Contient: Soja, Blé )
15 g
Oignons frits
(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
½ cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
¼ cs
Beurre [végétal]
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture. Écrasez ou émincez l'ail. Battez les œufs dans le bol.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon nouveau, l'ail et faites revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez les légumes et faites cuire 4 à 5 minutes. Lorsque les légumes sont prêts, ajoutez le riz, les épices pour nasi bami et le ketjap à la sauteuse. Faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif (voir conseil).
Conseil: Essayez de ne pas trop remuer la sauteuse, pour que le riz puisse brunir et devenir un peu croquant.
Dans le bol, mélangez la passata avec, par personne : 1/2 cs de miel et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez au goût. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oeuf et remuez délicatement pour obtenir des œufs brouillés. Lorsque les œufs sont cuits, ajoutez la sauce tomate et réchauffez 1 à 2 minutes.
Servez le nasi sur les assiettes. Disposez les œufs brouillés en sauce tomate à côté. Garnissez des oignons frits et du vert d'oignon nouveau réservé.