Skip to main content
Mousse au chocolat maison
Mousse au chocolat maison

Mousse au chocolat maison

Avec des amandes effilées

Cette mousse au chocolat maison est prête en un rien de temps, mais devra passer quelque heures au réfrigérateur. Préparez-la donc au moins cinq heures à l’avance, voire la veille.

Allergènes:
Soja
Egg
Milk
Amandelnoten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

100 g

Chocolat pur Hands Off

2 pièce(s)

Œuf de poule

100 ml

Crème fraîche liquide

20 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

à votre goût

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses53 g
dont saturés28.5 g
Glucides38 g
dont sucres27.6 g
Fibres2 g
Protéines15 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Bol
Casserole en inox
Mixeur
Poêle

Instructions

1
1

Dans la petite casserole, portez un fond d’eau à ébullition, puis baissez le feu sur doux. Placer le bol résistant à la chaleur au-dessus pour le bain marie. Cassez-y le chocolat et faites-le fondre. Remuez bien et maintenez-le liquide jusqu’à son utilisation.

2
2

Séparez les blancs des jaunes et réservez-les dans deux bols différents. A l'aide du mixeur, commencez par battre les blancs d’œuf en neige avec 1/2 cs de sucre par personne et une pincée de sel. Dans l’autre bol, battez les jaunes d’œuf et 1/2 cs de sucre par personne à l’aide du mixeur. Dans le troisième bol, battez la crème à fouetter au mixeur jusqu’à obtenir une chantilly.

3
3

Retirez le chocolat fondu du feu (attention, c’est chaud !). Incorporez-y les jaunes d’œuf à l’aide du fouet jusqu’à obtenir un mélange épais. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige. Incorporez ensuite le reste de la même manière. Ajoutez enfin la crème fouetté. Versez ce mélange dans des verres, couvrez et réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.

4
4

Avant de servir, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez la mousse au chocolat et garnissez avec les amandes grillées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

amandes grillées au beurre, dattes & mayonnaise au citron
Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

Bowl de dinde sur semoule et mayonnaise au curry

à composer et garnir d'amandes effilées, carottes au miel et plus encore - À vous de jouer !
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Poulet au thym et purée aux épinards et au chou-rave

Poulet au thym et purée aux épinards et au chou-rave

Avec des pommes de terre et des amandes effilées grillées
Mini-trifle et muffin à la vanille

Mini-trifle et muffin à la vanille

Avec du yaourt à la vanille, de la pomme cuite et des amandes
Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Gebakken rijst met tomaat, paksoi en roerei

Gebakken rijst met tomaat, paksoi en roerei

Onze variant op de klassieke nasi
Yaourt grec au miel

Yaourt grec au miel

Avec du citron, des amandes et du thym frais
Mousse au chocolat maison

Mousse au chocolat maison

Avec des amandes effilées
Zuid-Afrikaanse boboti met rundergehakt, bloemkool en rijst

Zuid-Afrikaanse boboti met rundergehakt, bloemkool en rijst

Lekker zoet met appel en rozijnen
Riz pilaf aux falafels et au céleri-rave

Riz pilaf aux falafels et au céleri-rave

Fusilli à la truite fumée et aux amandes effilées

Fusilli à la truite fumée et aux amandes effilées

Poulet korma aux brocolis

Poulet korma aux brocolis

Avec du riz complet, de la coriandre et des amandes
Riz épicé aux amandes avec lentilles et chou frisé

Riz épicé aux amandes avec lentilles et chou frisé

Avec des herbes fraîches : menthe, coriandre et persil
Couscous aux choux de bruxelles et au chou-fleur

Couscous aux choux de bruxelles et au chou-fleur

Avec du lebné et de la menthe
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Pomme à la poêle aux raisns secs

Pomme à la poêle aux raisns secs

Avec de la cannelle, des amandes et de la crème aigre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts