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Mousse au chocolat maison
Mousse au chocolat maison

Mousse au chocolat maison

Avec des amandes effilées

4.0
(12)

Cette mousse au chocolat maison est prête en un rien de temps, mais devra passer quelque heures au réfrigérateur. Préparez-la donc au moins cinq heures à l’avance, voire la veille.

Allergènes:
Soja
Œuf
Lait (contient du lactose)
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

100 g

Chocolat pur Hands Off

(Contient: Soja)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

à votre goût

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses53 g
dont saturés28.5 g
Glucides38 g
dont sucres27.6 g
Fibres2 g
Protéines15 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Bol
Casserole en inox
Mixeur
Poêle

Instructions

1
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Dans la petite casserole, portez un fond d’eau à ébullition, puis baissez le feu sur doux. Placer le bol résistant à la chaleur au-dessus pour le bain marie. Cassez-y le chocolat et faites-le fondre. Remuez bien et maintenez-le liquide jusqu’à son utilisation.

2
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Séparez les blancs des jaunes et réservez-les dans deux bols différents. A l'aide du mixeur, commencez par battre les blancs d’œuf en neige avec 1/2 cs de sucre par personne et une pincée de sel. Dans l’autre bol, battez les jaunes d’œuf et 1/2 cs de sucre par personne à l’aide du mixeur. Dans le troisième bol, battez la crème à fouetter au mixeur jusqu’à obtenir une chantilly.

3
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Retirez le chocolat fondu du feu (attention, c’est chaud !). Incorporez-y les jaunes d’œuf à l’aide du fouet jusqu’à obtenir un mélange épais. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige. Incorporez ensuite le reste de la même manière. Ajoutez enfin la crème fouetté. Versez ce mélange dans des verres, couvrez et réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.

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Avant de servir, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez la mousse au chocolat et garnissez avec les amandes grillées.

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