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Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth

Nouveauté dans votre box : Plus maigre et plus riche en protéines, le haché de poulet et de dinde est une bonne alternative comparé à une viande hachée traditionnelle !

Tags:
Famille
Riche en protéines
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Haché de poulet et dinde

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Jalapeno

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Passata

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

¾ cc

Paprika fumé en poudre

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3090 kJ
Calories739 kcal
Graisses21 g
Graisses saturées4.6 g
Glucides95.5 g
Sucres28.8 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines37.3 g
Sel2.7 g
Potassium120.3 mg
Calcium17.4 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Coupez le poivron en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Dans le bol, mélangez le panko avec la viande hachée et la mayonnaise. Formez-en 4 boulettes par personne. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron, l'oignon et l'ail 4 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y les épices péruviennes, le paprika fumé, le sucre et la passata. Laissez mijoter 2 à 3 minutes. 
Préparer les garnitures
3
  • Lorsque les boulettes de viande sont cuites, ajoutez-y la sauce BBQ et 1 filet d'eau. Mélangez bien, puis laissez mijoter 1 minute de plus. 
  • Épépinez le jalapeño, puis coupez-le en rondelles. 
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Dans le bol, mélangez le jalapeño avec l'aneth et la moitié du yaourt. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez le couscous perlé aux légumes, puis mélangez bien.
  • Servez le couscous perlé dans des grands bols et déposez-y les boulettes de viande.
  • Pour les enfants : servez avec le yaourt nature.
  • Pour les parents : servez avec le yaourt au jalapeño et aneth.

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