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Cheesecake sans cuisson à la rhubarbe
Cheesecake sans cuisson à la rhubarbe

Cheesecake sans cuisson à la rhubarbe

4 portions | fraises, pistaches et miettes de spéculoos

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Gluten
Hvede
Milk
Tree nuts
Pistazien

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

120 g

Spéculoos en morceaux

(Contient: Gluten, Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

100 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Milk)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

150 g

Fraises

1 pièce(s)

Citron

20 g

Pistaches

(Contient: Tree nuts, Pistazien Peut contenir: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse)

110 g

Rhubarbe

150 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4590 kJ
Calories1097 kcal
Graisses58.3 g
Graisses saturées36.7 g
Glucides128.6 g
Sucres101.4 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines10.8 g
Sel1.6 g
Potassium312.1 mg
Calcium39.1 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole
Bol
Petit bol
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)

Instructions

Préparer la compote
1
  • Coupez les extrémités de la rhubarbe puis détaillez-la en petits morceaux. 
  • Ajoutez la rhubarbe à la casserole en inox avec 100 g de sucre et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez mijoter 18 à 20 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit totalement désagrégée et que vous obteniez une sauce sirupeuse.
  • Réservez hors du feu et laissez entièrement refroidir.
Préparer la crème
2
  • Prélevez le zeste du citron et pressez-le ensuite dans le petit bol.
  • Détaillez les fraises en rondelles. Coupez les plus petites en quatre.
  • Dans le bol, ajoutez la crème, le yaourt à la grecque et 50 g de sucre. Mélangez puis battez au fouet électrique - ou mixeur à main - jusqu'à obtention d'un ensemble léger et mousseux.
  • Mélangez-y délicatement 2 cs de jus de citron et 1 cc de zeste de citron.
Superposer et servir
3
  • Prenez 4 verres. Dans chacun, déposez 1 couche de crème, puis 1 couche de miettes de spéculoos, 1 couche de compote de rhubarbe et 1 couche de fraises. Répétez l'opération en finissant toujours par 1 couche de fraises. 
  • Placez le cheesecake 2 heures au réfrigérateur pour qu'il s'affermisse.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Juste avant de servir, garnissez le cheesecake de pistaches et du reste de zeste de citron. 

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