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Pains perdus de craquelin garni de poire
Pains perdus de craquelin garni de poire

Pains perdus de craquelin garni de poire

2 portions | chutney de cranberries et noix

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine vous rendez ce classique de pain perdu encore plus gourmand avec du craquelin garni de chutney de cranberries et de noix.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lupin
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Craquelin

(Contient: Lupin, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

2 pièce(s)

Poire

40 g

Chutney de cranberries

¼ cc

Cannelle en poudre

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2

Lait [végétal]

2.5 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5607 kJ
Calories1340 kcal
Graisses56.7 g
Graisses saturées23.5 g
Glucides169.7 g
Sucres106.5 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines36.7 g
Sel2.3 g
Potassium169.6 mg
Calcium12.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Fouet
Petite casserole

Instructions

1
  • Lavez ou épluchez la poire et retirez-en le trognon.
  • Taillez-la en quartiers puis en tranches dans le sens de la longueur.
  • Coupez le craquelin en 8 tranches.
2
  • Battez les œufs, le lait et 1 pincée de cannelle dans l'assiette creuse au fouet.
  • Faites chauffer 2 cs de beurre dans la grande poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Pendant ce temps, trempez le craquelin dans le mélange aux œuf. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange aux œufs. Si le craquelin est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant.
  • Placez le craquelin dans la poêle et faites-le cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il commence à s'affermir.

Conseil : Si votre poêle n'est pas assez grande pour faire cuire toutes les tranches d'un coup, utilisez 2 poêles.

3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu vif et cuire la poire 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le chutney de cranberries dans la petite casserole en inox à feu doux (voir conseil).

Conseil : Si vous avez le temps, faites griller brièvement les noix dans une petite poêle sans huile.

4
  • Servez les pains perdus sur les assiettes.
  • Accompagnez-les du yaourt à la grecque.
  • Garnissez-les de poire grillée, chutney de cranberries et noix. 

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± 12 parts

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