Skip to main content
Box Tapas | Classiques espagnols
Box Tapas | Classiques espagnols

Box Tapas | Classiques espagnols

4 personnes | 6 recettes de tapas accompagnées de manchego en jambon serrano

Cap sur l'Espagne avec la nouvelle box Tapas ! De l'Andalousie au Pays Basque, ces amuse-bouches mettent tout le monde d'accord. Entre crevettes à l'ail, albondigas, patatas bravas ou encore tortilla à l'espagnole - sans oublier le jambon et le fromage typique - voilà un repas idéal à partager avec des amateurs de bonnes choses !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Œuf
Moutarde
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

6 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

8 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir: Gluten, Soja, Céleri, Œuf, Moutarde)

390 g

Passata

75 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Gluten, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Céleri, Mollusques, Poisson, Crustacés)

125 g

Champignons blonds

20 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Piment rouge

80 g

Jambon serrano

260 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustacés)

900 g

Dés de pommes de terre

160 g

Manchego

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

50 g

Dés de chorizo

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

3 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Lait [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories2710 kcal
Énergie (kJ)11338 kJ
Graisses168.6 g
Graisses saturées59.9 g
Glucides158.6 g
Sucres15.5 g
Fibres alimentaires20.6 g
Protéines129.8 g
Sel10.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Cocotte
Poêle à bords hauts
Grand bol
Casserole

Instructions

Patatas bravas
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez 2/3 des dés de pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive et 1/2 sachet de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Tortilla
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste de dés de pommes de terre et faites-les cuire/dorer 8 à 10 minutes. Ajoutez-y les dés de chorizo au bout de 5 minutes. 
  • Émiettez la feta et émincez l'oignon en fine demi-rondelles. Coupez 1 tomate en dés. 
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y l'oignon, la tomate, le fromage vieux râpé, la feta et 1 filet de lait. Mélangez bien le tout puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Graissez le plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive. Mettez-y les dés de pommes de terre et versez le mélange aux œufs par-dessus. Enfournez la tortilla 25 à 35 minutes.
Gambas y champiñones al ajillo
3
  • Écrasez 4 gousses d'ail. Ciselez finement le persil. Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Coupez les champignons en 4. Ajoutez-les au bol et mélangez-les avec 2 cs d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les au plat à four et enfournez-les 20 à 25 minutes. 
  • Ajoutez les crevettes au bol et mélangez-les avec 1 cs d'huile d'olive, le reste d'ail et le piment rouge. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans huile, et cuire les crevettes 3 à 5 minutes en remuant. 
  • Servez les champignons et les crevettes dans des bols à service séparés. Garnissez-les de persil.

 

Albondigas
4
  • Écrasez 1 gousse d'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute.
  • Baissez le feu et ajoutez la passata à la casserole. Ajoutez 1/2 sachet de paprika en poudre à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Faites réduire doucement 5 minutes en une sauce épaisse.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 4 à 5 minutes.  
  • Ajoutez-y la sauce tomate et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût et servez-les albondigas dans un grand bol à service. 

 

Pan con tomate
5
  • Coupez les baguettes en deux et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Enfournez-les 8 à 10 minutes.
  • Épluchez 1 gousse d'ail. Coupez les tomates en tout petits morceaux.
  • Sortez les baguettes du four. Frottez-en la partie tranchée d'ail. Dispersez la tomate dessus.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Présentez toutes les tapas dans des petits plats ou bols à service différents.
  • Servez l'aioli avec les patatas bravas.
  • Apprêtez la table avec le fromage manchego et le jambon serrano.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétal et frites BBQ

Burger végétal et frites BBQ

ciabatta complète et épi de maïs
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante
Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt
Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Hot-dog gourmand au chili et fromage

Hot-dog gourmand au chili et fromage

accompagné de pommes de terre rôties et de coleslaw
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

tomates cerises, poivron et fromage frais aux fines herbes
Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

accompagné de roquette, noisettes et fromage grec
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic