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Box Tapas | Classiques espagnols
Box Tapas | Classiques espagnols

Box Tapas | Classiques espagnols

4 personnes | 6 recettes de tapas accompagnées de manchego en jambon serrano

Cap sur l'Espagne avec la nouvelle box Tapas ! De l'Andalousie au Pays Basque, ces amuse-bouches mettent tout le monde d'accord. Entre crevettes à l'ail, albondigas, patatas bravas ou encore tortilla à l'espagnole - sans oublier le jambon et le fromage typique - voilà un repas idéal à partager avec des amateurs de bonnes choses !

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Gerste
Rye
Egg
Senf
Crustaceans
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Hvede, Gerste, Rye Peut contenir: Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Latte, Soja)

6 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

8 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir: Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Uova, Senape)

390 g

Passata

75 g

Aïoli

(Contient: Egg, Senf Peut contenir: Molluschi, Latte, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Pesce, Crostacei)

125 g

Champignons blonds

20 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Piment rouge

80 g

Jambon serrano

260 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustaceans)

900 g

Dés de pommes de terre

160 g

Manchego

(Contient: Milk, Egg)

50 g

Dés de chorizo

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Milk)

75 g

Feta

(Contient: Milk)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

3 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Lait [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories2710 kcal
Énergie (kJ)11338 kJ
Graisses168.6 g
Graisses saturées59.9 g
Glucides158.6 g
Sucres15.5 g
Fibres alimentaires20.6 g
Protéines129.8 g
Sel10.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Cocotte
Poêle à bords hauts
Grand bol
Casserole

Instructions

Patatas bravas
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez 2/3 des dés de pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive et 1/2 sachet de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Tortilla
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste de dés de pommes de terre et faites-les cuire/dorer 8 à 10 minutes. Ajoutez-y les dés de chorizo au bout de 5 minutes. 
  • Émiettez la feta et émincez l'oignon en fine demi-rondelles. Coupez 1 tomate en dés. 
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y l'oignon, la tomate, le fromage vieux râpé, la feta et 1 filet de lait. Mélangez bien le tout puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Graissez le plat à four avec 1/2 cs d'huile d'olive. Mettez-y les dés de pommes de terre et versez le mélange aux œufs par-dessus. Enfournez la tortilla 25 à 35 minutes.
Gambas y champiñones al ajillo
3
  • Écrasez 4 gousses d'ail. Ciselez finement le persil. Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Coupez les champignons en 4. Ajoutez-les au bol et mélangez-les avec 2 cs d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les au plat à four et enfournez-les 20 à 25 minutes. 
  • Ajoutez les crevettes au bol et mélangez-les avec 1 cs d'huile d'olive, le reste d'ail et le piment rouge. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans huile, et cuire les crevettes 3 à 5 minutes en remuant. 
  • Servez les champignons et les crevettes dans des bols à service séparés. Garnissez-les de persil.

 

Albondigas
4
  • Écrasez 1 gousse d'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute.
  • Baissez le feu et ajoutez la passata à la casserole. Ajoutez 1/2 sachet de paprika en poudre à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Faites réduire doucement 5 minutes en une sauce épaisse.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 4 à 5 minutes.  
  • Ajoutez-y la sauce tomate et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût et servez-les albondigas dans un grand bol à service. 

 

Pan con tomate
5
  • Coupez les baguettes en deux et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Enfournez-les 8 à 10 minutes.
  • Épluchez 1 gousse d'ail. Coupez les tomates en tout petits morceaux.
  • Sortez les baguettes du four. Frottez-en la partie tranchée d'ail. Dispersez la tomate dessus.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Présentez toutes les tapas dans des petits plats ou bols à service différents.
  • Servez l'aioli avec les patatas bravas.
  • Apprêtez la table avec le fromage manchego et le jambon serrano.

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