Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
0.12 pièce(s)
Œuf
40 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Avoine Peut contenir: Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)
4 g
Noisettes grillées
2.5 g
Cranberries séchés
10 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)
10 g
Beurre [végétal]
Pesez 100 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Concassez grossièrement les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour cookies à l'avoine avec les pépites de chocolat, les noisettes et les cranberries.
À la main, malaxez le beurre et l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.
Conseil: Utilisez éventuellement un robot de cuisine avec crochet pétrisseur.
Préchauffez le four à 160°C. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 5 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.
Conseil: Si vous n'avez pas assez de place sur la plaque de cuisson, faites cuire les cookies en plusieurs fois.
Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.
Conseil: Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.