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Cookies aux pépites de chocolat garnis de noisettes et cranberries
Cookies aux pépites de chocolat garnis de noisettes et cranberries

Cookies aux pépites de chocolat garnis de noisettes et cranberries

± 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Avoine
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.12 pièce(s)

Œuf

40 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Avoine Peut contenir: Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 g

Noisettes grillées

2.5 g

Cranberries séchés

10 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)162 kcal
Énergie (kJ)680 kJ
Graisses8 g
dont saturés4 g
Glucides20 g
dont sucres11 g
Fibres0.7 g
Protéines3 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparation
1

Pesez 100 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Concassez grossièrement les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour cookies à l'avoine avec les pépites de chocolat, les noisettes et les cranberries.

Préparer la pâte
2

À la main, malaxez le beurre et l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.

Conseil: Utilisez éventuellement un robot de cuisine avec crochet pétrisseur.

Former les cookies
3

Préchauffez le four à 160°C. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 5 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

Conseil: Si vous n'avez pas assez de place sur la plaque de cuisson, faites cuire les cookies en plusieurs fois.

Enfourner
4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.

Conseil: Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.

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