Skip to main content
Box brunch | Pâques
Box brunch | Pâques

Box brunch | Pâques

4 personnes | Box comprenants 3 recettes et du jus d'orange frais

Préparez un délicieux brunch de Pâques gourmand ! Avec notre Brunchbox, rien de plus simple, car elle contient tout ce dont vous avez besoin, y compris des recettes faciles à suivre bien sûr ! Œufs Bénédicte au saumon fumé et épinards, croissants jambon-fromage tout chauds : des classiques à savourer en bonne compagnie ! Le tout servi avec un bowl fruits-yaourt, un jus d'orange frais, un pain de Pâques et une petite motte de beurre en forme de lapin. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf
Lupin
Noisettes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

200 g

Sauce hollandaise

120 g

Saumon fumé à froid

200 g

Épinards

1 paquet(s)

Danerolles - Pâte à croissant

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten)

75 g

Gruyère râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Miel

100 g

Jambon cru

4 pièce(s)

Pain brioché

2 pièce(s)

Poire

120 g

Mélange de cranberries et noix

2 pièce(s)

Petite poule de Pâques

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten, Œuf, Lupin Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Bonne Maman - Fraise

175 g

Œufs de Pâques chocolat au lait praliné

(Contient: Lait (contient du lactose), Noisettes Peut contenir: Fruits à coque, Soja, Gluten, Œuf)

75 g

Beurre en forme de lapin de Pâques

(Contient: Lait (contient du lactose))

6 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories4245 kcal
Énergie (kJ)17761 kJ
Graisses215.3 g
Graisses saturées103 g
Glucides442.8 g
Sucres282.5 g
Fibres alimentaires31.7 g
Protéines114.5 g
Sel11.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Écumoir
Grande poêle
Casserole
Plat de service

Instructions

Garnir et cuire les croissants
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ouvrez la boîte de pâte à croissant et découpez six triangles le long des pointillés.
  • Répartissez le jambon sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé.
  • Roulez la pâte garnie en forme de croissants et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes.
Cuire les épinards
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-doux. Déchirez les épinards, éventuellement en petits morceaux, au-dessus de la poêle. Ajoutez-y 1 pincée de sel et de poivre.
  • Faites cuire les épinards 1 minute en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à réduire. Retirez-les ensuite du feu.
  • Enfournez le pain brioché et les brioches en forme de coq 3 à 4 minutes.
Pocher les œufs
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc dès que l'eau bout.
  • Cassez chaque œuf dans des petits verres séparés. Formez un tourbillon dans l'eau de la casserole à l'aide d'un fouet. Déposez-y délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon et portez le feu sur doux.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 4 à 5 minutes.
  • À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et placez-les sur l'assiette recouverte d'essuie-tout pour les égoutter.
Garnir la brioche
4
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 2 minutes.
  • Coupez les pains briochés en deux et disposez-les sur les assiettes. Garnissez-les d'une cuillérée d'épinards et d'une tranche de saumon. Déposez-y les œufs et versez la sauce hollandaise par-dessus.
Yaourt
5
  • Pressez les oranges.
  • Épluchez la poire, retirez-en le trognon et coupez-en la chair en dés.
  • Servez le yaourt dans des bols profonds.
  • Garnissez-le de poire, du mélange cranberries-noix et de miel.

 

Servir
6
  • Servez les petites poules de Pâques, la confiture, le beurre, le yaourt, les pains briochés et le jus d'orange à table.
  • Présentez les croissants garnis sur un plat à service. 

Joyeuses Pâques !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou
Boulettes de poulet et sauce asiatique

Boulettes de poulet et sauce asiatique

servies avec des épinard et du riz blanc
Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

met sinaasappel-peterselie vinaigrette, feta en amandelen
Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec et épinards
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage vieux
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

servi avec beaucoup de légumes et du riz
Frittata au chorizo, épinards et feta

Frittata au chorizo, épinards et feta

préparée avec du poivron et du fromage vieux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate