Skip to main content
Box Pâtisserie | Roulés aux noix de pécan et cannelle
Box Pâtisserie | Roulés aux noix de pécan et cannelle

Box Pâtisserie | Roulés aux noix de pécan et cannelle

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Optez pour la facilité cette semaine avec cette recette super facile de roulés à la cannelle. Avec des noix de pécan et un glaçage maison, vous préparez ces roulés comme en Amérique. Ils sont meilleurs fraîchement sortis du four !

Tags:
Recette

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte à pain sucrée

150 g

Noix de pécan concassées

20 g

Sucre glace

(Peut contenir: Latte, Uova, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

⅕ cs

Miel

0.3 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

15 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1410 kcal
Énergie (kJ)5899 kJ
Graisses79.5 g
dont saturés17 g
Glucides141.5 g
dont sucres42.8 g
Fibres6.9 g
Protéines25 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole en inox
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1

Verwarm de oven voor op 160 graden (hetelucht) of 180 graden (elektrisch). Hak de pecanstukjes tot kruimels. Verhit al roerend de helft van de poedersuiker met de honing, de roomboter en gemalen kaneel in een steelpan op laag vuur. Voeg de pecanstukjes toe, meng goed en haal van het vuur.

Conseil: Vous pouvez utiliser un robot ménager si vous en avez un.

Garnir les roulés
2

Rol het zoete brooddeeg open. Bestuif met wat bloem zodat het deeg niet aan elkaar gaat plakken. Verdeel de pecanvulling over het deeg, maar laat ongeveer 1 cm leeg aan de bovenkant van het deeg, zodat je het deeg straks kunt ‘dichtplakken’. Bestrijk de leeggehouden strook deeg met een beetje melk. Rol het deeg in de lengte op en plak goed dicht. Snijd de deegrol in 10 plakken.

Enfourner les roulés
3

Leg de deegrolletjes op een bakplaat met bakpapier. Bak de rolletjes in 20 -25 minuten goudbruin in de oven. Draai ze halverwege om, zodat de suikervulling op beide kanten een knapperig laagje kan achterlaten. Maak ondertussen het glazuur: meng in een kom de overige poedersuiker en 50 ml melk tot een glad geheel. Gebruik hiervoor een garde.

Conseil: Si les roulés se sont aplatis lorsque vous les avez coupés, redonnez-leur une forme ronde avec votre main.

Servir
4

Laat de rolletjes minimaal 5 minuten afkoelen op een rooster. Sprenkel het glazuur erover. De cinnamon-pecan rolls zijn vers afgebakken het lekkerst! Eet je ze de dag erna? Besprenkel met wat water en verwarm nog 5 minuten in de oven voor een knapperig resultaat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Stoemp d’épinards et saucisse fermière

Stoemp d’épinards et saucisse fermière

champignons blonds, céleri-rave et noix de pécan
Crêpes d'épeautre à la pomme et à la cannelle

Crêpes d'épeautre à la pomme et à la cannelle

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Chou rouge cuit à l’étouffée et chipolata

Chou rouge cuit à l’étouffée et chipolata

pomme et purée de pommes de terre
Pâtes au four à la grecque et émincés de bœuf

Pâtes au four à la grecque et émincés de bœuf

fromage grec, courgette et poivron
Brownie aux myrtilles, noix de pécan et noix de coco

Brownie aux myrtilles, noix de pécan et noix de coco

+/- 9 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

grenailles au romarin et carottes
Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

servis avec une purée de pommes de terre
Courgettes farcies à la turque

Courgettes farcies à la turque

servies avec une salade de tomates et de feta
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert
Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

jus d'oignon maison
Vis-koolrabipakketje

Vis-koolrabipakketje

Met gebakken krieltjes en frisse salade
Palak à la feta

Palak à la feta

Avec des pois chiches, du pain naan, de la crème fraîche et du curcuma
Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Garnies de câpres et accompagnées d’une salade tomate-concombre
Pizza blanche sur pain plat

Pizza blanche sur pain plat

Garnie d'endives, de jambon blanc et de gouda
Jambon à l'os

Jambon à l'os

caramélisé au miel et aux cranberries

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé