Skip to main content
Saucisse de porc, marjolaine et ail
Saucisse de porc, marjolaine et ail

Saucisse de porc, marjolaine et ail

servie avec des grenailles au pesto et une salade

Les recettes maison des saucisses Brandt & Levie sont préparées à base de porc hollandais et assaisonnées de vrai fromage trappiste belge.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

40 g

Radicchio, roquette et laitue

15 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2952 kJ
Graisses48 g
dont saturés14 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres7.3 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive et dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 8 minutes. Égouttez-les. Couvrez la poêle de la saucisse et poursuivez-en la cuisson 8-10 minutes à feu moyen-doux. Retournez-la régulièrement.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive extra vierge. Détaillez le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme en dés. Mélangez la salade, le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.

Poêler les grenailles
3

Disposez la saucisse sur des assiettes. Ajoutez les grenailles à la poêle de la saucisse de porc et versez-y le pesto. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc. Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre principale source d’énergie), en potassium (bon pour la tension artérielle), en vitamines B6 et B11 (importantes pour la vitalité), en fibres (pour les intestins en bonne santé) et en vitamine C (pour un bon système immunitaire).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Veggie + protein - Pizza sur pain plat et poulet haché en extra

Veggie + protein - Pizza sur pain plat et poulet haché en extra

garnie de mozzarella de bufflonne, de champignons et de roquette
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

accompagnée de poivron pointu, de noix de cajou et d'une sauce au yaourt
Conchiglie et ratatouille garnis de fromage de chèvre

Conchiglie et ratatouille garnis de fromage de chèvre

aubergine, poivron et tomate
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Curry à l'asiatique et filet de porc mariné

Curry à l'asiatique et filet de porc mariné

nouilles udon fraîches, am-choï, sugar snaps et chips de crevettes
Picadillo végétarien aux lentilles

Picadillo végétarien aux lentilles

préparé avec des olives, câpres et raisins secs
Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

Veggie+protein - Soupe de courgette et poireau avec des lardons et des chipolatas en extra

garnie de croûtons maison, servie avec des bruschettas au pesto
Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse

Spaghetti complets au bœuf haché en sauce crémeuse

harissa, épinards et persil frais
Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

garnis de ricotta et graines de courge
Nuggets végétariens et salade de betterave & pomme poêlée

Nuggets végétariens et salade de betterave & pomme poêlée

servis avec des grenailles et du chutney d’oignon
Burrata et pâtes au pecorino

Burrata et pâtes au pecorino

poivron rouge pointu, tomate et ketchup fumé
Pâtes au four à la grecque et émincés de bœuf

Pâtes au four à la grecque et émincés de bœuf

fromage grec, courgette et poivron
Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

préparée avec de la mozzarella de bu onne, des champignons et de la roquette
Double veggie - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Double veggie - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

servi avec des pois mange-tout et du poivron pointu en extra
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Veggie + protein - Pizza sur pain plat et émincé de poulet en extra

Veggie + protein - Pizza sur pain plat et émincé de poulet en extra

garnie de champignons, mozzarelle et roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

mozzarella et toile d'araignée d'oignons caramélisés
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé envoûté à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées