"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché
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"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

garnies d'une mayonnaise au basilic

Loaded fries signifie littéralement "frites chargées" - ou garnies. Aujourd'hui, vous garnissez vos frites à l'italienne !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Échalote

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

15 g

Fromage italien râpé

15 ml

Crème de basilic au citron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)966 kcal
Énergie (kJ)4041 kJ
Graisses54 g
dont saturés16 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Fibres14.9 g
Protéines43 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en lanières de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez les frites avec l'essuie-tout. Dans le bol, mélangez les frites avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps pour un résultat plus croustillant. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Émincez l'échalote. Coupez le poivron en petits dés. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'échalote 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le poivron et laissez cuire encore 3 minutes. Salez et poivrez.

Préparer les Loaded fries
3

Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez le mélange de poulet haché sur les frites. Dispersez la mozzarella et le fromage italien par-dessus et enfournez 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème de basilic, le citron et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mozzarella et le fromage italien. Utilisez également la moitié de la mayonnaise au basilic. Mélangez les autres ingrédients dans une soupe, un sandwich ou dans une salade le lendemain midi.

Servir
4

Coupez les tomates en deux. Placez-les dans le bol et ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive vierge extra. Déposez les tomates sur les loaded fries et arrosez de mayonnaise au basilic. Servez les loaded fries.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.