Cette délicieuse lasagne italienne est un plat idéal que l’on peut préparer à l’avance. Ensuite, il suff it de le réchauff er avant de le servir. Cette lasagne gagne en amour grâce à la sauce faite maison et en arômes grâce au mélange de thym, d’origan et de sauge.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Courgette
1 brin(s)
Thym frais
(Peut contenir: Céleri)
1 brin(s)
Origan frais
2 leaves
Sauge fraîche
3 cs
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Grana Padano râpé
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
2 pièce(s)
Feuilles de lasagne
(Contient: Œuf, Gluten)
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Farine
½ cc
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poireau en fines rondelles et la courgette en fines tranches. Détachez les feuilles de thym, d’origan et de sauge des branches, puis émincez-les.
Faites chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et touillez 1 minute à feu moyen. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute.
Ensuite, ajoutez les herbes fraîches et le poireau à la sauce, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez enfin la crème de cuisson et ⅓ du grana padano, puis salez et poivrez et continuez à remuer.
Graissez le plat à four avec de l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Recouvrez-la d’une partie des feuilles de lasagne. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez cette opération jusqu’à ce qu’il vous reste de quoi faire une dernière couche de sauce.
Terminez la lasagne par une couche de sauce, puis parsemez-la du reste de grana padano.
Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage forme une belle couche croquante. Avant de servir, laissez refroidir 3 minutes afin que la lasagne se raffermisse. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes.