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Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de rondelles de pommes de terre

Ce plat est prêt en un clin d'œil ! Nous avons en effet déjà précuit les rondelles de pommes de terre et prédécoupé les haricots plats pour vous.

Tags:
Famille
Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

50 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

2.5 g

Persil frisé frais

125 g

Tomates cerises rouges

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories611 kcal
Énergie (kJ)2557 kJ
Graisses36.8 g
Graisses saturées20.7 g
Glucides46.8 g
Sucres6.4 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines18 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Emincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 5 à 7 minutes à couvert. 
  • Retirez ensuite le couvercle de la poêle et ajoutez les haricots plats, l’oignon, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement.
Cuire les crevettes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié de l'ail et faites-le revenir 1 minute.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium. Avec les haricots plats, cette recette vous apporte une bonne dose de calcium - pour des os et des dents solides.

Cuire les tomates cerises
3
  • Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites-le revenir 1 minute.
  • Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne (voir conseil).
  • Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir.
  • Incorporez la crème de basilic aux rondelles de pommes de terre et haricots plats.

Conseil : Coupez d'abord les tomates cerises en deux avant de les cuire si vous ne les souhaitez pas entières dans la sauce.

Servir
4
  • Servez les rondelles de pommes de terre et les haricots plats sur les assiettes. 
  • Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus.
  • Garnissez le tout du persil frisé et éventuellement du reste de quartiers de citron.

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