Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises
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Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

accompagnées de haricots plats et de grenailles

Ce plat est prêt en un clin d’œil ! Nous avons en effet déjà précuit les grenailles et prédécoupé les haricots plats pour vous.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

100 g

Haricots plats coupés

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Crevettes

5 g

Persil frisé frais

125 g

Tomates cerises rouges

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)542 kcal
Énergie (kJ)2266 kJ
Graisses30 g
dont saturés17 g
Glucides43 g
dont sucres4 g
Fibres11.8 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les grenailles précuites 5 à 7 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez ensuite le couvercle, ajoutez les haricots plats, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les crevettes
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Préparer le jus
3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé. Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.

Conseil: Coupez les tomates cerises en deux avant de les cuire si vous ne les souhaitez pas entières dans la sauce.

Servir
4

Servez les grenailles et les haricots sur les assiettes. Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus. Garnissez le tout du persil et éventuellement lds quartiers de citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.