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Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat
Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

salade, pommes de terre et mayonnaise au paprika

Découvrez aujourd’hui notre dip d'avocat préparé avec des avocats à l'esthétique moins parfaite pour figurer sur un étalage. Un plaisir éco-responsable !

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Milk
Senf
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boule(s)

Mozzarella

15 g

Mayonnaise

15 g

Chapelure panko

0.99 cc

Paprika en poudre

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Dés de pommes de terre

30 g

Dip d'avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Petit pain blanc

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cs

Farine

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)993 kcal
Énergie (kJ)4153 kJ
Graisses56 g
dont saturés13 g
Glucides90 g
dont sucres9 g
Fibres10.2 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Sieve
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez la mozzarella de son emballage et égouttez-la dans la passoire (fine). Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Mélangez-les dans le bol avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs d'huile d'olive. Étalez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec, par personne : 3/4 cc de paprika en poudre et 1/4 cs d'huile d'olive. Placez l'oignon rouge à côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 20 à 23 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Préparer la mozzarella
2

Prenez 3 assiettes creuses. Ajoutez 1 cs de farine par personne dans la première. Dans la deuxième, mélangez, par personne : 1 cs de farine avec 2 cs d'eau froide jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans la troisième, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre au goût. Coupez la mozzarella dans la longueur. Épongez-la avec l'essuie-tout. Trempez-la dans la farine, puis dans la pâte à farine et eau, et ensuite dans la panko. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Faites-y cuire la mozzarella 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Conseil: Attention aux éclaboussures !

Préparer la salade
3

Enfournez les petits pains à côté des dés de pommes de terre et de l'oignon 2 à 4 minutes. Mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de paprika en poudre par personne. Coupez la tomate en rondelles. Conservez-en 2 par personne pour le burger. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, du poivre, du sel et de l'huile d'olive vierge extra au goût. Mélangez la vinaigrette avec la salade et la tomate restante.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt et le paprika en poudre. Tout aussi délicieux et moins calorique.

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de tartinade d'avocat. Garnissez-les des rondelles de tomate, d'oignon rôti, d'une poignée de salade et du burger de mozzarella. Accompagnez des dés de pommes de terre, de la mayonnaise au paprika et du reste de salade.

Conseil: Le saviez-vous ? 30 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 150 g de la plupart des autres légumes.

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