Découvrez aujourd’hui notre dip d'avocat préparé avec des avocats à l'esthétique moins parfaite pour figurer sur un étalage. Un plaisir éco-responsable !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ boule(s)
Mozzarella
15 g
Mayonnaise
15 g
Chapelure panko
0.99 cc
Paprika en poudre
30 g
Roquette et mâche
½ pièce(s)
Oignon rouge
150 g
Dés de pommes de terre
30 g
Dip d'avocat
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Petit pain blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1.5 cs
Huile de tournesol
2 cs
Farine
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Retirez la mozzarella de son emballage et égouttez-la dans la passoire (fine). Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Mélangez-les dans le bol avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs d'huile d'olive. Étalez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec, par personne : 3/4 cc de paprika en poudre et 1/4 cs d'huile d'olive. Placez l'oignon rouge à côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 20 à 23 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Prenez 3 assiettes creuses. Ajoutez 1 cs de farine par personne dans la première. Dans la deuxième, mélangez, par personne : 1 cs de farine avec 2 cs d'eau froide jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans la troisième, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre au goût. Coupez la mozzarella dans la longueur. Épongez-la avec l'essuie-tout. Trempez-la dans la farine, puis dans la pâte à farine et eau, et ensuite dans la panko. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Faites-y cuire la mozzarella 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Conseil: Attention aux éclaboussures !
Enfournez les petits pains à côté des dés de pommes de terre et de l'oignon 2 à 4 minutes. Mélangez la mayonnaise avec 1/2 cc de paprika en poudre par personne. Coupez la tomate en rondelles. Conservez-en 2 par personne pour le burger. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, du poivre, du sel et de l'huile d'olive vierge extra au goût. Mélangez la vinaigrette avec la salade et la tomate restante.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt et le paprika en poudre. Tout aussi délicieux et moins calorique.
Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de tartinade d'avocat. Garnissez-les des rondelles de tomate, d'oignon rôti, d'une poignée de salade et du burger de mozzarella. Accompagnez des dés de pommes de terre, de la mayonnaise au paprika et du reste de salade.
Conseil: Le saviez-vous ? 30 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 150 g de la plupart des autres légumes.