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Poulet en sauce crémeuse au basilic et pommes de terre gratinées
Poulet en sauce crémeuse au basilic et pommes de terre gratinées

Poulet en sauce crémeuse au basilic et pommes de terre gratinées

fromage italien et légumes verts

Crème de basilic et poulet : la combinaison gagnante ! Ce plat combinant aussi pommes de terre, viande et fromage ravira tout le monde.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories837 kcal
Énergie (kJ)3502 kJ
Graisses48 g
Graisses saturées19 g
Glucides60 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines39 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous économiser de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l’échalote. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire le filet de poulet
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème liquide, la crème de basilic et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes à petit bouillon.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’échalote et la courgette 4 minutes en remuant. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter les pommes de terre
5

Sortez les pommes de terre du four et saupoudrez-les du fromage italien râpé. Enfournez-les à nouveau 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit croustillant.

Servir
6

Servez le filet de poulet en sauce au basilic sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et pommes de terre gratinées.

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