HelloFresh
topBanner
Poulet au curry et riz de brocoli

Poulet au curry et riz de brocoli

Recette équilibrée : riche en fibre et en légumes, faible en calories

Equilibré
En savoir plus

NOUVEAU : découvrez un thème différent chaque mois.

Ce mois-ci, soyez en forme pour l'été avec nos recettes équilibrées. Choisissez, chaque semaine, une recette avec encore plus de légumes, riche en fibre et faible en calories. Ce curry contient plus de 50 % de votre apport quotidien de vitamine B9 (importante pour votre niveau d'énergie). De plus, ce plat compte 400 grammes de légumes par personne car vous remplacez le riz traditionnel par du riz de brocoli. Voilà un bon moyen de manger plus de légumes !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Poissons

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 g

Courgette

1 unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

85 g

Riz cargo

200 g

Riz de brocoli

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Dés de filet de poulet

20 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés14.7 g
Glucides52 g
dont sucres17.1 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pour le riz et le riz de brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez la courgette en morceaux de 1 à 1 cm. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre finement.

2

Faites cuire le riz complet 8 à 10 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez avec le couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu à moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites revenir l’ail, le gingembre et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de poulet et prolongez la cuisson de 2 à 4 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le bol pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le concombre et mélangez pour que la vinaigrette pénètre bien. Salez et poivrez.

5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez la sauce poisson et le lait de coco. Remuez bien et laissez le tout mijoter 4 à 5 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez.

6

Servez le riz et le riz de brocoli, disposez le poulet au curry par-dessus et présenter la salade de concombre en accompagnement.