Ramen à la japonaise au cabillaud
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Ramen à la japonaise au cabillaud

Ramen à la japonaise au cabillaud

Avec des nouilles udon, du brocoli et du chou pointu

Le ramen est une délicieuse soupe aux nouilles japonaise. Pleine de légumes, elle est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un œuf. Le ramen n’est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même. Au Japon, on le consomme à tout moment de la journée, même au petit déjeuner.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Carotte

60 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

120 g

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1870 kJ
Énergie (kcal)447 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.7 g
Glucides41 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon. • Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en demi-rondelles fines. Découpez les champignons en quartiers.

Préparer la soupe
2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

Cuire le poisson
3

• Pendant ce temps, tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.

Servir
4

• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez le cabillaud par-dessus.