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Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise

4.0
(224)

Cette recette s'inspire des okonomiyaki, des galettes japonaises préparées avec de la farine, des œufs et du chou râpé. Comme les originales, les nôtres sont servies avec de la mayonnaise et une sauce aux saveurs sucrées-salées.

Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.52 pièce(s)

Œuf

160 g

Chou pointu émincé

¼ pièce(s)

Carotte

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

15 g

Chapelure panko

2 tranche(s)

Lard

15 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Gluten, Orge , Moutarde, Soja)

0.15

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Mayonnaise

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

35 g

Farine

50 ml

Eau

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Calories460 kcal
Énergie (kJ)1924 kJ
Graisses21.3 g
Graisses saturées2.7 g
Glucides51.4 g
Sucres26 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines11.4 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Râpe
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Dans le grand bol, préparez la pâte avec l'eau, une bonne pincée de sel et 1,5 œuf par personne.
  • Coupez le chou pointu prédécoupé en petits morceaux. Râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert.
  • Ajoutez la chapelure panko, le chou pointu émincé, la carotte râpée et la partie blanche de l'oignon nouveau. Mélangez bien.
Cuire le lard
2
  • Coupez le lard en deux.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Disposez 4 demi-tranches de lard dans la poêle, puis ajoutez de la pâte pour 1 personne (divisez la pâte selon le nombre de personnes).

Conseil: Vous utilisez 1 poêle par personne. Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, faites cuire 2 crêpes en même temps dans 2 poêles et/ou réservez les crêpes au chaud dans un four à 100 degrés pendant que vous préparez la crêpe suivante.

Cuire la crêpe
3
  • Faites cuire la crêpe 5 à 6 minutes à couvert à feu doux, ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et croquant.
Préparer la sauce
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce worcestershire, le concentré de tomate, la sauce asiatique douce et le miel.
  • Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 cc d'eau.
Cuire
5
  • Retournez la crêpe et faites-la cuire 5 à 6 minutes à couvert (voir conseil).
  • Retirez le couvercle dans les 3 dernières minutes de cuisson et badigeonnez-la de sauce worcestershire douce.
  • Poursuivez la cuisson de la crêpe encore 3 minutes.

Conseil: Vous avez des difficultés à retourner la crêpe ? Retournez-la d'abord sur une assiette et remettez-la dans la poêle.

Servir
6
  • Servez une crêpe par personne sur une assiette.
  • Déposez de la mayonnaise sur la crêpe.
  • Garnissez du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.

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