Salade de pommes de terre à la truite fumée
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Salade de pommes de terre à la truite fumée

Salade de pommes de terre à la truite fumée

préparée avec des grenailles, des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l'aneth

Le printemps est là ! Fraîche, verdoyante et croquante, cette salade en regroupe toutes les caractéristiques !

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

0.36 bouquet(s)

Radis

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de truite fumée

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2504 kJ
Graisses28.3 g
dont saturés4.5 g
Glucides51.2 g
dont sucres12.8 g
Fibres14.1 g
Protéines29.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les grenailles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Cuire les grenailles et les haricots
2

Faites cuire les grenailles à couvert 12 à 15 minutes. Après 5 minutes, ajoutez les haricots verts et faites-les cuire avec les grenailles. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les radis et l'aneth
3

Pendant ce temps, détaillez les radis en fines rondelles. Émincez finement la moitié des fanes de radis (vous n'utiliserez pas la deuxième moitié). Hachez finement l'aneth.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le bol, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, le miel, la majeur partie de l'aneth, puis salez et poivrez.

Mélanger la salade
5

Émiettez la truite fumée en petits morceaux à l'aide de deux fourchettes, puis mélangez-en la majeur partie aux grenailles, haricots verts, radis et fanes de radis dans le saladier. Ajoutez la vinaigrette et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez du reste de truite fumée et d'aneth.