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Sauté de porc en sauce hoisin, cacahuètes et basilic thaï
Sauté de porc en sauce hoisin, cacahuètes et basilic thaï

Sauté de porc en sauce hoisin, cacahuètes et basilic thaï

riz, champignons et citron vert

La sauce hoisin est une sauce asiatique épaisse, brune et sucrée. Vous pouvez l'utiliser pour mariner, glacer et y tremper vos légumes !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

5 g

Purée de gingembre

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Basilic thaï frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Eau pour le riz

½ cs

Eau pour la sauce

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2926 kJ
Calories699 kcal
Graisses26.8 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides90.3 g
Sucres21.9 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines32.1 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium648.8 mg
Calcium40.4 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel, puis faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert.
  • Coupez le feu et laissez le riz reposer 5 minutes, toujours à couvert. 
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en fines demi-rondelles et les champignons en quarts.
Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et les champignons 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Ajoutez la purée de gingembre, l'ail, l'oignon et la viande hachée à la sauteuse, puis faites cuire 3 minutes à feu vif en émiettant la viande et en remuant. 
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce hoisin ainsi que le vinaigre de vin rouge, le miel et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) à la sauteuse. 
  • Mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic thaï et coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le contenu de la sauteuse. 
  • Garnissez du basilic thaï et des cacahuètes. 
  • Servez les quartiers de citron vert sur le côté.

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