Skip to main content
Filet de merlu et poivrons aigres-doux à l’étuvée
Filet de merlu et poivrons aigres-doux à l’étuvée

Filet de merlu et poivrons aigres-doux à l’étuvée

Accompagné de pommes de terre sautées et d’olives

Avec sa saveur douce et délicate, le merlu est un poisson très accessible. Aujourd’hui, vous allez l’accompagner de poivrons à l’étuvée. La cuisson lente les rend très doux et renforce nettement leur côté sucré, contrebalancé par le salé des olives.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

15 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.25 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses36 g
dont saturés8.4 g
Glucides66 g
dont sucres19.6 g
Fibres10 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Couper
1

Coupez le poivron rouge en lanières très fines. Émincez l’ail. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers.

Mijoter le poivron
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 minute. Ajoutez le poivron, salez et poivrez, puis couvrez. Faites cuire le poivron 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle, versez 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et émiettez le cube de bouillon par-dessus le tout. Ajoutez le sucre et faites cuire 6 à 8 minutes de plus à feu moyen.

Cuire les pommes de terre
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre sauteuse et, à couvert, faites sauter les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Cuire le poisson
4

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le petit bol en mélangeant l’huile d’olive extra vierge et le reste du vinaigre balsamique ainsi que du poivre et du sel. Épongez la peau du filet de merlu avec de l’essuie-tout t. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez les olives aux poivrons. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servir
6

Servez les poivrons à l’étuvée et les pommes de terre. Disposez le filet de merlu à côté, côté peau vers le haut, présentez la vinaigrette et versez-en éventuellement sur le poisson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

concombre, poivron et sauce miel-moutarde
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante
Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Hamburger au lebné et fromage grec

Hamburger au lebné et fromage grec

frites de patate douce et légumes rôtis
Sauté de porc sauce bulgogi

Sauté de porc sauce bulgogi

préparé avec des épices coréennes et des haricots verts
Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

accompagnée d'une salade et de légumes et olives en extra
Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

servies avec une semoule à la menthe et pesto d’épinards, garnies de feta et de raisins secs
Stoemp et poulet mariné

Stoemp et poulet mariné

carotte et brocoli
Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

ajvar d'aubergine & poivron rôtis maison
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

garnie d'herbes fraîches et d'olives leccino
Cabillaud et poivrons braisés à la méditerranéenne

Cabillaud et poivrons braisés à la méditerranéenne

olives Leccino et pommes de terre sautées
Tarte fine au poulet et sauce barbecue

Tarte fine au poulet et sauce barbecue

accompagnée de poivron et de maïs
Pizza sur pain plat à la grecque et salade de concombre

Pizza sur pain plat à la grecque et salade de concombre

garnie de fromage grec et d'olives
Double veggie - Tourte à la feta et aux champignons

Double veggie - Tourte à la feta et aux champignons

servie avec une portion de salade, de tomates cerises jaunes et d'olives en extra
Tajine de poulet, poivron rouge et aubergine

Tajine de poulet, poivron rouge et aubergine

préparé avec des pommes de terre au persil, des olives et du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises
Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano
Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe
Steak de cerf et gratin de pommes de terre

Steak de cerf et gratin de pommes de terre

chutney de cranberries et salade de tomates cerises
Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

légumes dissimulés pour les enfants : brocoli et courgette
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches
Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise relevée & acidulée
Émincés de poulet sur pain turc

Émincés de poulet sur pain turc

grenailles poêlées, salade et aïoli
Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

fromage à la grecque et grenailles sautées
Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

riz, salade de chou rouge et coriandre
Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, haricots noirs et citron vert
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits
Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

fromage à la grecque, tomates séchées et graines de tournesol
Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

légumes, noix de cajou, citron vert et coriandre
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches