
La sauce Worcestershire est l'ingrédient star de ce plat mais savez-vous en prononcer le nom correctement?
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pommes de terre en rondelles
½ sachet(s)
Épices mexicaines
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
200 g
Passata
7.5 g
Sauce Worcestershire
(Contient: Gluten, Orge , Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
25 g
Radicchio et laitue iceberg
1 cc
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez les rondelles de pommes de terre avec 1/3 de épices mexicaines et 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron rouge pointu en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant qui protège nos cellules et organes. On la retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Ajoutez la passata, le reste d’épices mexicaines et la sauce worcestershire. Portez le feu sur doux et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes avec les pommes de terre.

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg, puis mélangez bien.

Ouvrez les pains et garnissez-les de la viande hachée à la sauce tomate. Servez avec les rondelles de pommes de terre rôties et la salade.