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Hamburger Sloppy joe

Hamburger Sloppy joe

accompagné de pommes de terre rôties

La sauce Worcestershire est l'ingrédient star de ce plat mais savez-vous en prononcer le nom correctement?

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

½ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

200 g

Passata

7.5 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Gluten, Orge , Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

25 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

Énergie (kJ)3215 kJ
Calories768 kcal
Graisses36 g
Graisses saturées9 g
Glucides72 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines33 g
Sel3 g
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez les rondelles de pommes de terre avec 1/3 de épices mexicaines et 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron rouge pointu en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant qui protège nos cellules et organes. On la retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire la viande hachée
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Ajoutez la passata, le reste d’épices mexicaines et la sauce worcestershire. Portez le feu sur doux et laissez mijoter 5 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Réchauffer le pain
4

Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes avec les pommes de terre.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg, puis mélangez bien.

Servir
6

Ouvrez les pains et garnissez-les de la viande hachée à la sauce tomate. Servez avec les rondelles de pommes de terre rôties et la salade.

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