Burger de veau et quartiers de pommes de terre
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Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Burger de veau et quartiers de pommes de terre

accompagné d'un œuf au plat et de lard

Voici une version quasiment 'haute cuisine' du burger. Vous avez des invités à table ? Enfoncez un pic de brochette au milieu du pain et épatez-les !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petite boule de pain bio

1 pièce(s)

Little gem

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Câpres et cornichons

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Miel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1268 kcal
Énergie (kJ)5303 kJ
Graisses69 g
dont saturés18 g
Glucides107 g
dont sucres8 g
Fibres5.8 g
Protéines50 g
Sel5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.

Conseil: Nous avons testé ce plat avec un four à convection. Si vous avez un micro-ondes combiné ou un four moins puissant, faites cuire les pommes de terre environ 10 minutes de plus.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Cuire le steak et l’œuf
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

Conseil: Les steaks de veau peuvent se déguster rosés : c’est ainsi que cette recette a été pensée. Si vous les préférez bien cuits, prolongez le temps de cuisson.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

Conseil: Vous pouvez aussi conserver un peu de little gem pour le burger.

Servir
6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.