Cette pizza pliée en deux trouve ses origines - tout comme la pizza classique - à Naples où elle a été inventée comme variante à manger sur le pouce.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Origan séché
200 g
Passata
15 g
Olives Leccino
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Gluten, Blé, Épeautre Peut contenir Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
20 g
Roquette
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron rouge pointu et le piment vert turc, puis détaillez-les en demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Émiettez le bouillon cube au-dessus de la poêle et ajoutez l'origan séché et la passata. Faites cuire 1 minute à feu moyen-vif et déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Laissez réduire 5 à 7 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, émincez les olives lecino en rondelles.
Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza ronde sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez bien la pâte à pizza avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie pour l’élargir un peu. Vous pourrez ainsi la refermer plus facilement plus tard. Coupez ensuite la pâte en deux. Badigeonnez chaque moitié de pâte de sauce tomate en conservant 1 cm de libre sur les bords.
Conseil: La recette originale de la pâte à pizza a été spécialement adaptée pour HelloFresh : elle contient désormais plus de fibres et moins de sel ! Résultat ? Une pâte délicieuse et nutritive.
Disposez le poivron rouge pointu, le piment vert turc, le reste d'oignon rouge et la moitié des tomates cerises sur la sauce tomate. Saupoudrez-y les olives émincées, puis assaisonnez de sel et de poivre. Pliez la partie non garnie de la pâte sur la partie garnie et appuyez sur les bords pour bien fermer. Repliez ensuite les bords vers l’intérieur. Enfournez la calzone 15 à 20 minutes.
Conseil: Si vous avez de la farine chez vous, saupoudrez-en la calzone fermée. Elle lui donnera une belle texture !
Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la roquette, le reste de tomates cerises et le basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent déjà plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.
Servez les calzones aux légumes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.