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Chakchouka verte aux lentilles et à la feta
Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Accompagnée d’un pain plat croustillant

La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, vous allez préparer aujourd'hui une version verte aux lentilles vertes, aux épinards et au poivron vert.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron vert

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Lentilles précuites

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

1 cc

Graines de cumin moulues

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)839 kcal
Graisses47 g
dont saturés18.6 g
Glucides62 g
dont sucres7.9 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Bol
Mixeur plongeant
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'ail et l'oignon. Épépinez le poivron vert et coupez-le en petits dés. Émiettez la feta. Égouttez les lentilles et conservez le jus pour l'étape 2.

Préparer la sauce
2

Dans un grand bol, mélangez le mascarpone avec la moitié des épinards et le jus des lentilles. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour obtenir une sauce fluide. Déchirez le reste des épinards en petits morceaux et conservez-les pour l’étape 3.

Cuire les légumes
3

Dans une sauteuse ou wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la moitié du cumin. Ajoutez ensuite la sauce, les lentilles et le reste des épinards, laissez ce dernier réduire en remuant.

Cuire les œufs
4

Faites un creux dans le mélange de légumes pour chaque œuf et cassez-les dedans. Salez et poivrez. Parsemez la moitié de la feta sur le tout, puis laissez les œufs se solidifier à couvert à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Si la chakchouka reste trop humide, retirez le couvercle de la sauteuse à mi-cuisson afin que l'excès d'humidité s'évapore.

Enfourner le pain plat
5

Pendant ce temps, placez le pain plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 3 à 4 minutes.

Servir
6

Servez la chakchouka en la garnissant du reste de feta et accompagnez-la de pain plat.

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