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Poivrons farcis au chili con carne
Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

accompagnés de riz basmati et de yaourt

Saviez-vous que le poivron vert contient plus de fibres et de vitamine K que le rouge ou le jaune ?

Tags:
Légumes ++

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

20 g

Labné

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories715 kcal
Énergie (kJ)2993 kJ
Graisses34 g
Graisses saturées14 g
Glucides59 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires16.5 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Cuire le poivron vert
1

Verwarm de oven voor op 200 graden. Breng ruim water aan de kook in een pan met deksel voor de rijst. Snijd de groene paprika in de lengte doormidden, verwijder de zaadlijsten en leg de groene paprika met de open kant naar beneden op een bakplaat met bakpapier. Bak de groene paprika 15 – 20 minuten in de voorverwarmde oven, of tot hij lichtbruin kleurt.

Cuire le riz
2

Kook ondertussen de basmatirijst, afgedekt, 12 – 15 minuten in de pan met deksel. Giet daarna af en laat zonder deksel uitstomen.

Couper les légumes
3

Snipper ondertussen de ui. Verwijder de zaadlijsten van de rode peper en snijd fijn. Snijd de overige paprika en tomaat in blokjes.

Cuire
4

Verhit de roomboter in een wok of hapjespan met deksel en fruit de ui 2 minuten op middellaag vuur. Voeg het Italiaans gekruide half-om-half gehakt, de rode peper en de Mexicaanse kruiden toe en breng op smaak met peper en zout. Bak het gehakt in 1 – 2 minuten los op middelhoog vuur - het hoeft nog niet gaar te zijn.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! S'il y a des enfants à table ou si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié ou servez-le séparément en garniture.

Mijoter
5

Voeg de tomaat- en paprikablokjes, kidneybonen (afgieten is niet nodig) en de zwarte balsamicoazijn toe aan de wok of hapjespan. Dek de pan af en laat 10 – 12 minuten stoven op middelmatig vuur. Haal de laatste 5 – 6 minuten het deksel van de pan. Roer regelmatig door en breng op smaak met peper en zout.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. Absorber des fibres est bon pour les intestins mais réduit aussi le risque de maladies cardiovasculaires.

Servir
6

Verdeel de rijst over de borden en leg de groene paprika's ernaast. Vul de groene paprika's met de chili. Garneer met de labne en de geraspte cheddar.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce notamment au poivron, ce plat contient plus de 200 % des AJR en vitamine C.

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