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Poivrons farcis au chili con carne
Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

accompagnés de riz basmati et de yaourt

Saviez-vous que le poivron vert contient plus de fibres et de vitamine K que le rouge ou jaune ?

Tags:
Légumes ++

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

25 g

Yaourt entier bio

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories766 kcal
Énergie (kJ)3203 kJ
Graisses32 g
Graisses saturées15 g
Glucides69 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires16.1 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Cuire le poivron vert
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poivron vert en deux dans la longueur et épépinez-le. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, et enfournez-le 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le reste de poivron et la tomate en petits dés.

Cuire
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la viande hachée, le piment rouge et les épices mexicaines, puis salez et poivrez. Faites cuire la viande hachée en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : elle ne doit pas encore être cuite à ce stade.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! S'il y a des enfants à table ou si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié ou servez-le séparément en garniture.

Mijoter
5

Ajoutez la tomate, les dés de poivron, les haricots rouges (inutile de les égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. Absorber des fibres est bon pour les intestins mais réduit aussi le risque de maladies cardiovasculaires.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts dessus. Remplissez-les de chili et garnissez du yaourt et du cheddar râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce notamment au poivron, ce plat contient plus de 200 % des AJR en vitamine C.

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