Émincés de porc marinés et riz sauté
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Émincés de porc marinés et riz sauté

Émincés de porc marinés et riz sauté

préparés avec du jambon, de l’omelette et du concombre à l'aigre-douce piquant

Les émincés de porc marinés de cette recette sont très parfumés ! Gingembre, anis, clou de girofle... Vous les reconnaissez ?

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

150 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

Concombre

⅕ pièce(s)

Chou pointu

4 pièce(s)

Œuf

⅔ tranche(s)

Tranches de jambon fumé

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1077 kcal
Énergie (kJ)4505 kJ
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides117 g
dont sucres23 g
Fibres4.2 g
Protéines49 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, la sauce soja Lucullus, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire, puis disposez-le sur une assiette ou une planche à découper pour qu'il refroidisse.

Conseil: Si vous n'avez pas de sauce soja Lucullus, remplacez-la par 1/2 cs de sauce soja et 1/2 cs de miel par personne.

Mariner le concombre
2

Epépinez et émincez finement le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre de vin blanc et à 1/2 cc de sucre par personne. Remuez de temps en temps.

Conseil: (S) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire et découper
3

Pesez le chou pointu et coupez-le en fines lamelles. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez l'œuf dans l'autre bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en dés de 1 cm environ.

Faire sauter le riz
4

Augmentez le feu sous le wok ou la sauteuse contenant le chou pointu à moyen-vif. Versez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez-y le jambon et les lamelles d’omelette et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, ajoutez dans ce cas 2/3 du riz cuit au chou pointu et garnissez le plat de moitié moins de cacahuètes. Conservez le reste de riz pour le lendemain par exemple.

Cuire les émincés de porc
5

Pendant ce temps, faites cuire les émincés de porc marinés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif dans la poêle de l'omelette. Concassez grossièrement les cacahuètes.

Servir
6

Servez le riz sauté sur les assiettes. Disposez les émincés de porc à côté. Garnissez de cacahuètes salées et accompagnez le tout du concombre à l'aigre-douce.