Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ? Elles cuisent aussi plus vite ! Idéal !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Courgette
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir: Céleri)
1 pièce(s)
Filet de saumon
(Contient: Poisson)
½ cs
Huile de tournesol
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole. Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la courgette en dés. Ciselez finement l’aneth frais.
Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Mélangez bien, puis faites cuire 10 à 12 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, mélangez l’aneth avec la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon avec l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.
Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.
Le saviez-vous ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce notre système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines en contiennent beaucoup.