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Risotto aux champignons au miso et pak-choï
Risotto aux champignons au miso et pak-choï

Risotto aux champignons au miso et pak-choï

fromage frais, graines de sésame et piment

Le miso blanc est une pâte préparée à partir de fèves de soja fermentées avec du riz, d'où sa couleur beige clair. Sa saveur est ainsi moins corsée et plus douce comparée à celle du miso traditionnel.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

15 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Champignons blonds

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2855 kJ
Calories682 kcal
Graisses31.7 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides79.2 g
Sucres9.9 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines19.5 g
Sel3 g
Potassium495 mg
Calcium95 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez les champignons en lamelles. Taillez finement l'oignon nouveau et séparez la partie blanche et verte. Retirez la base du pak-choï puis coupez-le finement en séparant les tiges des feuilles.

Préparer le risotto
2

Faites fondre la moitié du beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 minute. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. 

Apprêter le risotto
3

Répétez l'opération encore 2 fois jusqu'à épuiser le bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l'extérieur et encore légèrement croquants à l'intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement plus d'eau pour poursuivre la cuisson du riz.

Cuire les champignons
4

Faites fondre le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons et les demi-rondelles d'oignon 3 minutes. Ensuite, ajoutez le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Retirez la poêle du feu, incorporez-y le miso (attention au sel : dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.). Transférez le tout dans le bol et réservez jusqu'au service.

Cuire le pak-choï
5

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les tiges de pak-choï 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les feuilles émincées et poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
6

Retirez le risotto du feu. Ajoutez-y le pak-choï poêlé, le fromage frais et les épices coréennes. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Servez le risotto dans des assiettes creuses puis déposez-y les champignons. Garnissez des graines de sésame, des noix de cajou et de la partie verte de l'oignon nouveau. 

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