Cette recette "Équilibré" de janvier est la favorite de l'année 2020. Vous êtes sûr(e) de bien commencer l'année ! Zit er botersla in jouw box in plaats van little gem? Gebruik 1/4 krop per persoon. Het recept blijft verder hetzelfde en het smaakt net zo lekker.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil frisé frais
50 g
Yaourt maigre
1 pièce(s)
Little gem
2 pièce(s)
Tomate
10 g
Gouda mi-vieux râpé
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1/2 à 1 cm. Épongez les frites avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les cuire 5 à 8 minutes.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil frisé, puis salez et poivrez.
Conseil: Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail ou si vous n'appréciez pas trop l'ail cru, ajoutez-en moins et goûtez d'abord la sauce.
Pendant ce temps, coupez la little gem en fines lanières et la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez les deux avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.
Utilisez des petits plat à four individuels pour former une portion par personne, ou bien un grand plat à four pour tout le monde. Disposez d'abord la salade dans les petits plats, puis les frites sur la salade et recouvrez enfin du poulet. Saupoudrez le poulet de fromage râpé et enfournez le tout 5 minutes pour que le fromage puisse fondre.
Conseil: Si vous n'appréciez pas la salade chaude, réservez-la et servez-la en accompagnement.
Servez le plat avec la sauce à l’ail.
Conseil: Ce plat ne compte que 600 kcal, contient beaucoup de légumes et est préparé avec peu de sel et peu de graisses saturées.