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Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient

Cette recette fusion combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Calories749 kcal
Graisses26.5 g
Graisses saturées13.9 g
Glucides88.8 g
Sucres13.1 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines34.1 g
Sel2.2 g
Potassium400 mg

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez les champignons en lamelles et le poivron en lanière.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une bonne source de vitamine B2, bonne pour votre vitalité. Celle-ci se trouve le plus souvent dans les produits d'origine animale. Si vous suivez un régime végétarien ou végétalien, il est donc conseillé de manger régulièrement des champignons afin d'éviter toute carence.

Cuire les légumes
2
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons avec le poivron 3 à 4 minutes.
  • Dans le bol, mélangez la passata avec l'ail, les épices du Moyen-Orient, le vinaigre balsamique et le sucre. Salez et poivrez à votre goût.
3
  • Étalez la sauce tomate sur les pains plats.
  • Garnissez-les des champignons, du poivron et des 2 fromages. 
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minutes (voir conseil). 

Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la 1ère pour garnir la 2ème et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.

4
  • Servez les pizzas sur les assiettes.
  • Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra à votre convenance.

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