Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
5 g
Persil plat et ciboulette frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Chapelure panko
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Concombre
30 g
Radicchio, roquette et laitue
10 g
Olives Leccino
120 g
Filet de saumon
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Moutarde
¼ cs
Beurre [végétal]
1
Lait [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les soigneusement, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 15 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Ciselez finement le persil plat et la ciboulette. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le persil plat, l'ail, la moitié de la ciboulette avec, par personne : 1 cs de chapelure panko et 1/2 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Graissez le plat à four avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez-y le poisson côté peau et parsemez-le du mélange aux herbes-chapelure-huile d’olive.
Répartissez les tomates cerises autour du poisson dans le plat à four. Arrosez-les de 1/4 cs d'huile d’olive par personne et saupoudrez-les de sel et de poivre. Enfournez le poisson et les tomates cerises 10 à 15 minutes.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Détaillez le concombre en dés. Ajoutez-les ainsi que le mélange de salades au saladier. Mélangez bien. Garnissez des olives.
Écrasez les pommes de terre en purée fine au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/4 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour l’onctuosité. Ajoutez le reste de ciboulette à la purée, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.
Servez le poisson sur les assiettes et disposez les tomates cerises à côté. Accompagnez de la purée à la ciboulette et de la salade.