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Filet de poulet en sauce hollandaise
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin, pois mange-tout et mini-tomates rôties

Vous faites assaisonnez le filet de poulet avec un mélange d'épices siciliennes pour donner encore plus de saveur à ce plat gourmand facile à préparer.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

0.17 sachet(s)

Thym séché

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Mini-tomates roma

150 g

Pois mange-tout

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3046 kJ
Calories728 kcal
Graisses41.2 g
Graisses saturées11.8 g
Glucides50.9 g
Sucres10.7 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines40.3 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C. 
  • Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les pois mange-tout et 1 pincée de sel (voir conseil). Portez à ébullition à couvert et faites cuire 3 minutes à petit bouillon. Égouttez les pois mange-tout et passez-les sous l’eau froide. 
  • Disposez les pois mange-tout et mini-tomates roma dans le plat à four et assaisonnez-les avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 cc de thym. Salez et poivrez. Enfournez 15 minutes.

Conseil : Certains pois mange-tout présentent des fils. Si vous souhaitez les retirer, équeutez-les délicatement au couteau en tirant les fils. 

Cuire le poulet
2
  • Dans une assiette creuse, assaisonnez le poulet avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mettez le poulet assaisonné dans le 2e plat à four. Enfournez-le 8 à 10 minutes à côté des légumes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez-y 1/2 cc de romarin par personne. Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.
Réchauffer la sauce
3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox à feu doux.
  • Salez, poivrez à votre goût et mélangez bien.
  • Ajoutez-y le reste de sauce assaisonnée du plat à four utilisé pour le poulet.
Servir
4
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes.
  • Disposez les haricots verts et les tomates à côté.
  • Découpez le poulet en tranches et disposez-les à côté des légumes.
  • Accompagnez de la sauce hollandaise.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

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