Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

servies avec de la crème aigre et une salade

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili & jalapeños séchés et de paprika fumé. Il permet de préparer un classique de la cuisine tex-mex en clin d’œil.

Tags:
Légumes +
Famille
Calorie Smart
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre bio

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)662 kcal
Énergie (kJ)2769 kJ
Graisses29.8 g
dont saturés7.6 g
Glucides58.5 g
dont sucres17.1 g
Fibres13.8 g
Protéines34.5 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon rouge.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet haché et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Garnir
2
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande et passata.
  • Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés ou râpez-la avec la râpe à gros trous.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. 
  • Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.
Servir
4
  • Servez les enchiladas sur les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade et crème aigre.