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Burger de bœuf au piccallili
Burger de bœuf au piccallili

Burger de bœuf au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre

4.2
(682)

Le nom piccalilli vient de paco-lilla ou Indian Pickle, en référence aux cornichons et épices asiatiques utilisés dans la sauce !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Radicchio et laitue romaine

25 g

Piccalilli

(Contient: Soja, Blé , Moutarde)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir : Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3521 kJ
Calories842 kcal
Graisses58.9 g
Graisses saturées16.6 g
Glucides48.3 g
Sucres8.8 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines26.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.
Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en rondelles. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avecl'huile d'olive vierge extra, la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Incorporez-y la crème aigre et ajoutez le radicchio, la laitue romaine, le concombre et l'oignon (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout.

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, ne l'ajoutez pas à la salade mais faites-le cuire avec le steak.

Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Lorsque la poêle est chaude, faites-y cuire le burger 2 à 3 minutes par côté. 
  • Assaisonnez-le de poivre noir puis réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Servir
4
  • Servez le burger sur les assiettes. Déposez les grenailles et la mayonnaise à côté du steak.
  • Goûtez le piccalilli et déposez-en à votre goût sur le burger. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec un filet d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Accompagnez de la salade.

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