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Double veggie - Farfalle au pesto de champignons des bois
Double veggie - Farfalle au pesto de champignons des bois

Double veggie - Farfalle au pesto de champignons des bois

servies avec des petits pois et de la courgette jaune en extra

Le Pecorino vient de italien pecora, qui signifie « mouton ».

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

¼ pièce(s)

Courgette jaune

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

100 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

20 g

Mâche

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories437 kcal
Énergie (kJ)1828 kJ
Graisses39.2 g
Graisses saturées6.3 g
Glucides9 g
Sucres3 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines9.3 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Wok
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle.
  • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Émincez l'échalote et détaillez la courgette jaune en dés.
  • Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.


Cuire
2
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les petits pois 2 minutes. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et faites mijoter les petits pois 4 à 6 minutes à couvert.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'autre moitié d'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons blonds et la courgette, puis faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez le pesto de champignons des bois et réchauffez 1 minute.
Assaisonner
3
  • Déchirez grossièrement la mâche.
  • Ciselez grossièrement le persil frisé.
  • Ajoutez les farfalle et les petits pois au wok ou la sauteuse, puis mélangez-les avec les champignons blonds et la courgette. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez la mâche sur les assiettes.
  • Disposez les pâtes par-dessus.
  • Garnissez du pecorino râpé et du persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont riches en vitamine B2, utile pour le niveau d’énergie et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens en particulier doivent veiller à en absorber suffisamment.

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