Saviez-vous que ce burger de légumes est composé à 60 % de carottes et de potiron ? Ce plat est riche en nutriments et saveurs avec entre autres le curcuma, le gingembre, la cannelle et l'anis.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Pomme de terre
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
1.5 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Burger de carotte et de courge
5 g
Graines de tournesol
25 g
Aïoli
15 g
Cheddar râpé
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 cc
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Cassonade
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Lavez les pommes de terre (voir Conseil) et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec l’ail, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à garder de la place dans le four pour le petit pain.
Conseil: Ce plat est calorique. Vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans pommes de terre/frites. Vous pourrez utiliser les pommes de terre plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.
Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une bonne pincée de sel et l’oignon rouge dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2 cs de beurre par personne, remuez bien et laissez l'oignon rouge cuire à feu moyen-doux 10 min, pour qu’il fonde. Remuez régulièrement. Gardez au chaud, à feu doux, jusqu'au service.
Enfournez le petit pain aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.
Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc d'huile d’olive extra vierge. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les cubes de tomates et remuez bien. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez le poivron rouge pointu en fines lamelles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette et le poivron pointu 4 à 5 minutes. Durant la dernière minute de cuisson, ajoutez les épices italiennes. Dans l'autre poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de carotte et de courge 2 à 3 minutes par côté. Ajoutez les graines de tournesol à la poêle à mi-cuisson.
Ouvrez le petit pain en deux, tartinez-le de la moitié de l'aïoli et déposez-y le burger de carotte et de courge. Garnissez le burger avec l'oignon caramélisé et le cheddar râpé. Servez les pommes de terre avec le reste d’aïoli, la salade de tomates, et les légumes rôtis à côté.