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Curry vert de poisson relevé avec du riz
Curry vert de poisson relevé avec du riz

Curry vert de poisson relevé avec du riz

pak choï, noix de cajou et lait de coco

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pak-choï

10 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ sachet(s)

Épices de curry vert

90 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

20 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories708 kcal
Énergie (kJ)2964 kJ
Graisses34 g
Graisses saturées17 g
Glucides66 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Pesez la quantité exacte de riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle. Détaillez le poivron en dés. Coupez le pak choï en lanières.

Conseil: Le saviez-vous ? Le pak choï est riche en acide folique - ou vitamine B11. Celle-ci aide à prévenir de l’anémie et de la fatigue. On la retrouve aussi dans les épinards, le brocoli et les graines de tournesol.

Préparer le curry
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Faites-y revenir le mélange d'ail et d'oignon 1 minute. Ajoutez le poivron et le pak choï. Poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 sachet d’épices de curry vert et 90 ml de lait de coco. Mélangez bien et laissez cuire doucement 3 minutes à feu doux.

Couper les garnitures
3

Détaillez la tomate en cubes. Coupez le citron vert en quartiers. Découpez le filet de lieu jaune en dés. Ajoutez le poisson, les cubes de tomate et 1 cc de nuoc-mâm par personne au curry, puis faites cuire 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le filet de lieu jaune est riche en iode, un minéral import pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant.

Servir
4

Servez le riz et le curry de poisson dans des assiettes creuses. Garnissez des noix de cajou et des quartiers de citron vert.

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