Curry au poulet et haricots verts
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Curry au poulet et haricots verts

Curry au poulet et haricots verts

Servi avec de la semoule et de la menthe

Ce plat vous transporte en Inde en passant par le Moyen-Orient. Étonnamment, les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, se marient divinement bien. Cette recette est rapide à préparer — il vous en restera d’autant plus de temps pour d’autres activités.

Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincé de cuisse de poulet

60 ml

Lait de coco

25 g

Pâte de curry rouge

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

60 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 cs

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

110 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2780 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Graisses31 g
dont saturés14.3 g
Glucides59 g
dont sucres7.9 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Bol

Instructions

Sperziebonen en ui snijden
1

• Préparez le bouillon pour la semoule. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.  • Taillez l’oignon en fines demi-rondelles.

Roerbakken
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites sauter le poulet, les haricots et l’oignon 3 à 4 minutes. • Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif. Laissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

Curry maken
3

• Versez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez tremper 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

Couscous bereiden
4

• Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.