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Saumon et semoule à l'orange
Saumon et semoule à l'orange

Saumon et semoule à l'orange

épices africaines et mâche

La peau du saumon donne plus de saveur au poisson et est riche en oméga-3. Ce serait dommage de s'en priver !

Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

20 g

Mâche

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Orange

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3599 kJ
Calories860 kcal
Graisses42.8 g
Graisses saturées9.4 g
Glucides82.5 g
Sucres27.8 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines31 g
Sel1.5 g
Potassium146.4 mg
Calcium51.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer la semoule
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez la moitié des épices africaines et égrenez la semoule à la fourchette. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et la carotte en rondelles.

Cuire la carotte
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, retirez le couvercle, ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le saumon
3

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon avec l'oignon 2 à 3 minutes côté peau. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste des épices africaines avec le miel. Retournez le saumon, enduisez-le du mélange au miel et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez 1 filet d'eau à la sauce si elle est trop épaisse et laissez réduire 1 minute.

Apprêter la semoule
4

Retirez la peau et la membrane blanche de l'orange puis coupez-en la chair en dés. Ciselez finement les herbes fraîches. Transférez les dés d'orange, les herbes fraîches et la semoule dans la sauteuse contenant la carotte. Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce
5

Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'eau par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la mâche dans des assiettes creuses et déposez-y la semoule et le saumon. Versez le reste de la sauce au miel de la poêle sur la semoule, et apprêtez avec la sauce à la mayonnaise.

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