La ricotta est un fromage relativement maigre, mais riche en protéines. Il constitue un bon complément dans un régime végétarien. Saviez-vous par ailleurs que les protéines issues des produits laitiers étaient mieux assimilées par l’organisme que les protéines végétales ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Poivron jaune
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Tomate
3 brin(s)
Coriandre fraîche
½ pièce(s)
Citron vert
20 g
Mélange de cranberries et graines
100 g
Ricotta
175 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites réduire pendant 12 minutes, casserole fermée. Remuez ensuite pour détacher les grains de couscous et versez le tout dans un saladier.
Entre-temps, coupez le poivron en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire le poivron à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Émincez l’échalote. Coupez la tomate en fins morceaux et émincez la coriandre. Ajoutez l’échalote, la tomate, le poivron et la majeure partie de la coriandre dans le saladier.
Lavez soigneusement le citron vert. Râpez le zeste à l’aide d’une râpe ne et pressez le jus. Ajoutez le mélange de canneberges et de graines, l’huile d’olive vierge extra, 1⁄2 cs de jus de citron vert par personne, 1⁄2 cc de zeste de citron vert par personne et la moitié de la ricotta dans le saladier. Mélangez soigneusement et assaisonnez à souhait avec du poivre, du sel et éventuellement du jus de citron vert supplémentaire.
Servez le couscous perlé. Saupoudrez-le de la ricotta restante, garnissez avec la coriandre et le jus de citron vert restants.