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Couscous perlé à la coriandre fraîche, à la ricotta et accompagné d’un mélange de canneberges et de graines
Couscous perlé à la coriandre fraîche, à la ricotta et accompagné d’un mélange de canneberges et de graines

Couscous perlé à la coriandre fraîche, à la ricotta et accompagné d’un mélange de canneberges et de graines

4.0
(742)

La ricotta est un fromage relativement maigre, mais riche en protéines. Il constitue un bon complément dans un régime végétarien. Saviez-vous par ailleurs que les protéines issues des produits laitiers étaient mieux assimilées par l’organisme que les protéines végétales ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

3 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

20 g

Mélange de cranberries et graines

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)588 kcal
Énergie (kJ)2460.2 kJ
Graisses17 g
dont saturés6 g
Glucides81 g
Fibres9 g
Protéines22 g

Instructions

Cuire le couscous.
1

Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites réduire pendant 12 minutes, casserole fermée. Remuez ensuite pour détacher les grains de couscous et versez le tout dans un saladier.

Cuire le poivron.
2

Entre-temps, coupez le poivron en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire le poivron à feu vif pendant 3 à 4 minutes.

3

Émincez l’échalote. Coupez la tomate en fins morceaux et émincez la coriandre. Ajoutez l’échalote, la tomate, le poivron et la majeure partie de la coriandre dans le saladier.

Mélanger le tout.
4

Lavez soigneusement le citron vert. Râpez le zeste à l’aide d’une râpe ne et pressez le jus. Ajoutez le mélange de canneberges et de graines, l’huile d’olive vierge extra, 1⁄2 cs de jus de citron vert par personne, 1⁄2 cc de zeste de citron vert par personne et la moitié de la ricotta dans le saladier. Mélangez soigneusement et assaisonnez à souhait avec du poivre, du sel et éventuellement du jus de citron vert supplémentaire.

Garnir de reste de coriandre.
5

Servez le couscous perlé. Saupoudrez-le de la ricotta restante, garnissez avec la coriandre et le jus de citron vert restants.

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