Ingrédient à la une dans votre box ! Ce petit pain en forme de fleur apporte une jolie note estivale à votre repas !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Courgette
5 g
Graines de courge
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)
25 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
4 ml
Huile parfumée à la truffe
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja)
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C et préparez le bouillon. Émincez finement l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Formez 3 rubans de courgette par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage et détaillez le reste de la courgette en dés.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu doux et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y les dés de courgette, portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon à la marmite à soupe. Couvrez et faites cuire 10 minutes à ébullition à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux en les retournant à mi-cuisson.
Coupez le pain en deux. Déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de la moitié du pesto aux champignons et du fromage râpé. Enfournez-le 8 minutes.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite au mixeur plongeant en soupe homogène. Ajoutez éventuellement 1 filet d’eau chaude pour l'éclaircir si elle est trop épaisse. Incorporez-y le reste de pesto aux champignons et de fromage. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la soupe dans des bols. Disposez-y les rubans de courgette et garnissez des graines de courge. Arrosez d'huile parfumée à la truffe à votre convenance. Accompagnez du pain gratiné.