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Courgette « al forno », mozzarella et conchiglie
Courgette « al forno », mozzarella et conchiglie

Courgette « al forno », mozzarella et conchiglie

sauce tomate crémeuse et basilic

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

75 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3627 kJ
Calories867 kcal
Graisses38.3 g
Graisses saturées17.9 g
Glucides93.5 g
Sucres26.9 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines33 g
Sel2.3 g
Potassium530.6 mg
Calcium53.9 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Plat allant au four
Cocotte
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles. Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.

Cuire l'oignon
2

Ajoutez les cubes de tomate, la crème liquide, le vinaigre balsamique et les épices italiennes. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. Disposez la courgette dans le plat à four. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 

Cuire les pâtes
3

Versez la sauce sur la courgette dans le plat à four et déposez-y la mozzarella. Salez et poivrez, puis enfournez 25 minutes. Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pâtes 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

Servir
4

Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y la courgette al forno. Garnissez du reste de basilic.

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